8-7162-77-00-78

suarnasi@mail.ru

г. Кокшетау, ул. Уалиханова 175А.

На современном этапе одной из главных задач Фонда является стремление к созданию всех условий для удовлетворения текущих потребностей вкладчиков и получателей, выраженных в обеспечении доступа к пенсионным услугам, к полной и достоверной информации. Особое внимание Фонд уделяет вопросам информационно-разъяснительной работы, повышения финансовой грамотности и формирования культуры пенсионного планирования среди населения.

Фонд заботится о каждом вкладчике и получателе, стремится улучшить качество предоставляемых услуг и создать дополнительные удобные каналы предоставления информации. В целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности, а также доступности услуг Фонда в ЕНПФ действует проект по выездному обслуживанию вкладчиков (получателей) — «Мобильный агент».

Основной целью данного проекта является поддержка социально уязвимых слоев населения, предоставление информационно-консультационной помощи лицам с ограниченными возможностями, а также осуществление эффективного сервисного обслуживания вкладчиков (получателей) по пенсионным услугам вне офисов ЕНПФ. Другими словами, к тем, кто по каким-либо причинам, прежде всего, по состоянию здоровья, не могут лично посетить офисы ЕНПФ, специалисты Фонда приезжают сами.

В рамках «Мобильного агента» во всех регионах Казахстана сформированы выездные команды специалистов ЕНПФ. Сотрудники Фонда назначают удобное для вкладчика (получателя) время, место проведения консультации, помогают людям с ограниченными возможностями сформировать и доставить в Фонд необходимый пакет документов для внесения в базу данных ЕНПФ и оказания услуг.

Услугами «Мобильного агента» могут пользоваться вкладчики (получатели)

с ограниченными возможностями, а также лица, находящиеся на режимных и особо охраняемых объектах.

Кроме того, специалисты Фонда предоставляют услуги по месту работы вкладчиков (получателей) при их достаточном количестве, проводят организационное содействие в формировании пенсионных накоплений посредством повышения качества услуг, достоверного учета пенсионных активов, а также повышения культуры планирования пенсионных сбережений.

Директор Акмолинского областного филиала АО «ЕНПФ»

Кеншинбаева А.Х.

08.06.2018
Просмотров: 277